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Maniçoba

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma panela bem grande.
  • 2. Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
  • 3. A maniva com 5 litros de água e reserve.
  • 4. Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água.
  • 5. 1 kg de charque, e 2kg de toucinho.
  • 6. Acrescente a maniva e as folhas de louro.
  • 7. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • 8. Quando secar coloque mais água.
  • 9. Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
  • 10. Sempre que secar coloque mais água.
  • 11. Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.
  • 12. No quarto dia temperea.
  • 13. Primeiro asse o pernil no forno.
  • 14. Depois de assado corte em pedaços e reserve.
  • 15. Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.
  • 16. Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
  • 17. Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
  • 18. Cortar todos os temperos refogar.
  • 19. Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
  • 20. Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
  • 21. Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
  • 22. Junte o bacon e deixe ferver.
  • 23. Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
  • 24. Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
  • 25. Prove e veja se já está bom.
  • 26. Servir imediatamente.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 100 porções

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