1

Manjar Branco com Ameixa em Calda

Especial Verão
Manjar Branco com Ameixa em Calda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar Branco com Ameixa em Calda

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 250 ml leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • açúcar a gosto

  • 400 gr ameixa

Ingredientes

  • 1. À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
  • 2. Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.

O manjar é uma das sobremesas preferidas e como próprio nome já diz que você está diante de uma verdadeira maravilha da culinária. Aproveite.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
  • 2. Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (11)

Adorei ja fiz umas duas vezes e da ponto e fica delicioso

o manjar ficou ótimo, parabéns. Toda vez que preparava ficava com defeito agora com a ajuda de vocês ganhei elogios.

hummmm é delicioso humm muito bom, está comprovado.

Coloco 8 colheres de amido de milho, senão fica muito mole e dificil de desenformar, açúcar também coloco 8 colheres.

Segui a receita e o resultado pouco passou de um mingau. Pena não ter lido antes os comentários, mas fica o alerta: como está não dá nem para desenformar.

Eu acrescentaria a essa receita mais duas colheres de amido ou diminuiria no leite. Fica mais consistente!

Para esta receita de manjar eu uso 8 colheres de sopa de açucar. Fica no ponto!

muito bom este manjar.

Eu acrescento coco ralado no manjar. Fica ótimo.

Gostei desta receita de manjar.

Esta é a sobremesa mais simples e mais deliciosa que marcaram a maioria dos almoços na casa de meus pais. Sempre tinha um manjarziho com aquela caldinha grossa de ameixa. Hummm! Doce Recordação!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: