1

Manjar branco com calda de ameixa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar branco com calda de ameixa

Ingredientes

  • Manjar:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 50 g de coco ralado

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • Margarina para untar

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3. Despeje em forma de buraco no meio untada e deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 5. Faça a calda levando ao fogo o açúcar, a água e as ameixas por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • 6. Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • 7. Obs.: Para desenformar mais fácil, envolva a forma por 1 minuto com um pano de prato aquecido.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3. Despeje em forma de buraco no meio untada e deixe esfriar.
  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 5. Faça a calda levando ao fogo o açúcar, a água e as ameixas por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • 6. Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • 7. Obs.: Para desenformar mais fácil, envolva a forma por 1 minuto com um pano de prato aquecido.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

O manjar branco sempre me lembra o Natal, porque cresci vendo minha mãe preparar esta receita, que é a favorita do meu pai, ano após ano. É uma receita que me lembra família reunida.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: