1

Manjar branco

Especial Verão
Manjar branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar branco

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 1/2 xíc de (chá) açúcar

  • 1 xíc de (chá) mais 1/2 colh de (sopa) amido de milho

  • Calda 1

  • 250 grs de ameixa preta

  • 4 xícs de (chá) açúcar

  • Água que cubra as ameixas

  • Calda 2

  • 1 xíc de (chá) vinho rosê

  • 1 xíc de (chá) água

  • açúcar a gosto

  • 1 pedaço de canela

  • 2 cravos

  • 250 grs de ameixa preta

Ingredientes

  • 1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.
  • 2. CALDA 1
  • 3. Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.
  • 4. CALDA 2
  • 5. Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o vinho por último.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.
  • 2. CALDA 1
  • 3. Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.
  • 4. CALDA 2
  • 5. Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o vinho por último.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: