1

Manjar com calda de ameixa

Manjar com calda de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Umedeça com água uma fôrma de pudim.
  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.
  • 3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.
  • 4. Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  • 1. Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.
  • 2. Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.
  • 3. Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.
  • 4. Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.
  • 5. Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: