1

Manjar de abacaxi com pão de ló

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de ló:
  • 2. Separe as gemas das claras.Bata as claras até o ponto de neve.Bata as gemas com o açúcar até fique clarinho.Junte a farinha de trigo e batendo vá acrescentando aos poucos o leite e o fermento em pó.Desligue a batedeira e coloque as claras em neve misturando delicadamente.Unte uma forma refratária.Leve para assar a 180ºC.
  • 3. Calda:
  • 4. Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 1 copo de açúcar.Leve ao fogo para apurar um pouco, despejar sobre o pão de ló já assado.
  • 5. Creme:
  • 6. Coloque em uma panela o leite integral, leite condensado, gemas e a baunilha e cozinhe até engrossar.Coloque sobre o pão de ló umedecido.Pique o abacaxi (deixando alguns para decoração) e coloque sobre o creme.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Bata as 3 claras até o ponto de neve, acrescentando aos poucos as 6 colheres de açúcar.Desligue a batedeira e junte a ele o creme de leite misturando delicadamente.Agora espalhe sobre o creme e polvilhe com coco ralado e decore com os abacaxi que ficou reservado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: