1

Manjar de Ameixa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar de Ameixa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 goiabada

  • 2 latas de creme de leite

  • 3 ovos

  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite (mesma medida de lata)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de ameixas em calda

Ingredientes

  • 1. Primeiramente separe as claras da gemas.
  • 2. Peneire as gemas e reserve.
  • 3. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas já peneiradas.
  • 4. Leve em fogo brando até ficar consistente em forma de mingau.
  • 5. Espere esfriar um pouco e coloque o creme em uma tigela.
  • 6. No liquidificador bata 1 lata de creme de leite com a goiabada.
  • 7. Depois que ficar homogêneo, coloque na tigela por cima do primeiro creme.
  • 8. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e 1 lata de creme de leite.
  • 9. Misture manualmente e coloque por cima do segundo creme.
  • 10. Jogue a ameixa em calda por cima do último creme e leve ao congelador por 2 horas.
  • 11. Fica simplesmente perfeito.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiramente separe as claras da gemas.
  • 2. Peneire as gemas e reserve.
  • 3. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas já peneiradas.
  • 4. Leve em fogo brando até ficar consistente em forma de mingau.
  • 5. Espere esfriar um pouco e coloque o creme em uma tigela.
  • 6. No liquidificador bata 1 lata de creme de leite com a goiabada.
  • 7. Depois que ficar homogêneo, coloque na tigela por cima do primeiro creme.
  • 8. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e 1 lata de creme de leite.
  • 9. Misture manualmente e coloque por cima do segundo creme.
  • 10. Jogue a ameixa em calda por cima do último creme e leve ao congelador por 2 horas.
  • 11. Fica simplesmente perfeito.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: