Manjar de Café com Chocolate
Creme
Cobertura
Creme
1. Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.
2. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.
3. Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
5. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
6. Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Cobertura
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
2. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
3. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
4. Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
5. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: