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Manjar de Coco e Laranja em Copo de Chocolate

Especial Verão
Manjar de Coco e Laranja em Copo de Chocolate

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Manjar de Coco e Laranja em Copo de Chocolate

Ingredientes

  • Decoração de caramelo(opcional):

  • folhas de hortelã para decorar

  • 200g de nata

  • 100g de coco ralado fino

  • 200 ml de leite coco

  • 1/2 lata leite condensado

  • 2 1/2 folhas de gelatina incolor

  • Manjar de Coco:

  • 200g de creme de leite

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 2 1/2 folhas de gelatina incolor

  • Gelado de Laranja:

  • 200g de chocolate branco fracionado

  • Copinhos:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

  • corante verde líquido

Ingredientes

  • 1. Gelado de laranja:
  • 2. Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  • 3. Faça uma calda com 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4. Escorra as folhas de gelatina e junte à calda de laranja.
  • 5. Incorpore 1 pote de iogurte natural.
  • 6. Bata o creme de leite bem firme como chantilly e acrescente à mistura.
  • 7. Leve para gelar.
  • 8. Manjar de coco:
  • 9. Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  • 10. Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite, o leite coco, o coco ralado e a nata.
  • 11. Junte a gelatina hidratada e bata por 2 minutos.
  • 12. Leve para gelar.
  • 13. Para fazer os copinhos:
  • 14. Derreta o chocolate fracionado colocando por 1 minuto no microondas em potência média (50%).
  • 15. Mexa e retorne por mais 1 minuto.
  • 16. Repita a operação até obter consistência para trabalhar o chocolate.
  • 17. Use forminhas de silicone para cupcakes.
  • 18. Pincele o chocolate derretido formando uma camada fina no seu interior.
  • 19. Leve para gelar por 15 minutos.
  • 20. Repita a operação.
  • 21. Aguarde gelar por 15 minutos e então remova cuidadosamente as forminhas de silicone.
  • 22. Preencha as forminhas de chocolate com o manjar já resfriado e deixe na geladeira até hora de montar o prato.
  • 23. Decore com folhas de hortelã.
  • 24. Decoração de caramelo(opcional):
  • 25. Faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • 26. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  • 27. Quando começar a ferver acrescente a glucose de milho.
  • 28. Deixe ferver até ficar um caramelo claro (110ºC).
  • 29. Acrescente gotas de corante.
  • 30. Com um garfo faça uma renda sobre um papel alumínio previamente untado com azeite ou manteiga e espere esfriar.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Gelado de laranja:
  • 2. Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  • 3. Faça uma calda com 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 4. Escorra as folhas de gelatina e junte à calda de laranja.
  • 5. Incorpore 1 pote de iogurte natural.
  • 6. Bata o creme de leite bem firme como chantilly e acrescente à mistura.
  • 7. Leve para gelar.
  • 8. Manjar de coco:
  • 9. Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  • 10. Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite, o leite coco, o coco ralado e a nata.
  • 11. Junte a gelatina hidratada e bata por 2 minutos.
  • 12. Leve para gelar.
  • 13. Para fazer os copinhos:
  • 14. Derreta o chocolate fracionado colocando por 1 minuto no microondas em potência média (50%).
  • 15. Mexa e retorne por mais 1 minuto.
  • 16. Repita a operação até obter consistência para trabalhar o chocolate.
  • 17. Use forminhas de silicone para cupcakes.
  • 18. Pincele o chocolate derretido formando uma camada fina no seu interior.
  • 19. Leve para gelar por 15 minutos.
  • 20. Repita a operação.
  • 21. Aguarde gelar por 15 minutos e então remova cuidadosamente as forminhas de silicone.
  • 22. Preencha as forminhas de chocolate com o manjar já resfriado e deixe na geladeira até hora de montar o prato.
  • 23. Decore com folhas de hortelã.
  • 24. Decoração de caramelo(opcional):
  • 25. Faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • 26. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  • 27. Quando começar a ferver acrescente a glucose de milho.
  • 28. Deixe ferver até ficar um caramelo claro (110ºC).
  • 29. Acrescente gotas de corante.
  • 30. Com um garfo faça uma renda sobre um papel alumínio previamente untado com azeite ou manteiga e espere esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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