1

Manjar de Laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manjar de Laranja

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ingredientes da cobertura:

  • óleo para untar a forma

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 claras

  • ingredientes da segunda etapa:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • raspas de 1/2 laranja

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

  • 750ml de leite

  • 200ml de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ingredientes da primeira etapa:

  • 50ml de creme de leite

  • l colher (café) de essência de laranja

Ingredientes

  • 1. Primeira etapa:
  • 2. Leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e o leite.
  • 3. Mexa até engrossar, desligue o fogo, acrescente o suco de laranja e as raspas.
  • 4. Mexa mais uma vez.
  • 5. Hidrate a gelatina na água, aqueça e misture bem ao creme.
  • 6. Espere o creme esfriar.
  • 7. Segunda etapa:
  • 8. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
  • 9. Em seguida desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  • 10. Misture este merengue ao creme que já está frio, incorporando suavemente para a sobremesa ganhar leveza.
  • 11. Unte uma forma de aro 25cm com óleo, coloque o creme e leve para gelar, de preferência, de um dia para o outro.
  • 12. Cobertura:
  • 13. Leve ao fogo o chocolate picado com o leite até derreter o chocolate.
  • 14. Em seguida acrescente o creme de leite e a essência de laranja.
  • 15. Desenforme a sobremesa, decore com a calda de chocolate, algumas rodelas de laranjas e frutas da época.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeira etapa:
  • 2. Leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e o leite.
  • 3. Mexa até engrossar, desligue o fogo, acrescente o suco de laranja e as raspas.
  • 4. Mexa mais uma vez.
  • 5. Hidrate a gelatina na água, aqueça e misture bem ao creme.
  • 6. Espere o creme esfriar.
  • 7. Segunda etapa:
  • 8. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
  • 9. Em seguida desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  • 10. Misture este merengue ao creme que já está frio, incorporando suavemente para a sobremesa ganhar leveza.
  • 11. Unte uma forma de aro 25cm com óleo, coloque o creme e leve para gelar, de preferência, de um dia para o outro.
  • 12. Cobertura:
  • 13. Leve ao fogo o chocolate picado com o leite até derreter o chocolate.
  • 14. Em seguida acrescente o creme de leite e a essência de laranja.
  • 15. Desenforme a sobremesa, decore com a calda de chocolate, algumas rodelas de laranjas e frutas da época.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: