1

Mantecal

Mantecal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta
  • 2. picada em temperatura ambiente.
  • 3. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
  • 4. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 5. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou
  • 6. de chá.
  • 7. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha
  • 8. formando uma depressão.
  • 9. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada
  • 10. com essência de baunilha.
  • 11. Leve para assar a 180ºC por 25 min.
  • 12. Desenforme depois de frio.
  • 13. Assim que estiverem douradas, estão prontas.
  • 14. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para
  • 15. assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância
  • 16. uma da outras para que não grudem.
  • 17. Sugestões:
  • 18. Mantecal de chocolate:
  • 19. Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte
  • 20. misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 21. Mantecal de limão:
  • 22. Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: