Início

Receitas

Molhos

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

12,25 kcal

elida cassiano

Receita enviada por elida cassiano

Em 23/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a nata no processador ou batedeira.

  • 2. Coloque um pano na batedeira para não espirrar.

  • 3. Comece a bater em velocidade alta.

  • 4. Em alguns minutos você perceberá que a gordura irá começar a se separar do líquido.

  • 5. Assim que se formar uma bola da manteiga você pode parar de bater.

  • 6. Despeje o soro (buttermilk) em um recipiente.

  • 7. Usando uma espátula de silicone ou uma colher grande, pressione a manteiga para extrair qualquer restinho de soro que ainda tenha ficado e volte a despejar no recipiente.

  • 8. Agora forme uma bola com a manteiga.

  • 9. Para aumentar a durabilidade a manteiga precisa ser bem lavada, esse processo irá eliminar todo o soro.

  • 10. Então prepare uma tigela com água gelada, coloque a manteiga nessa tigela e comece a lavar massageando a manteiga com as mãos. No início a água ficará esbranquiçada, então repita o processo até que a água fique cristalina.

  • 11. Com um bom papel toalha, seque a bolinha de manteiga que estará firme por causa da água gelada.

  • 12. Acomode-a em um recipiente e guarde na geladeira.

  • 13. Se você preferir pode temperar com sal antes de guardar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
adla leal

adla leal

30/07/2010

nao gostei

elida cassiano

elida cassiano

23/10/2008

sempre que faço algo diferente