1

Manteiga caseira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
  • 2. Este tempo é demorado.
  • 3. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
  • 4. Leve à geladeira quantas vezes precisar.
  • 5. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
  • 6. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
  • 7. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
  • 8. Guarde em geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: