1

Manteiga de Garrafa Nordestina

Manteiga de Garrafa Nordestina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.
  • 2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.
  • 3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.
  • 4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.
  • 5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas... ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.
  • 7. Só queremos mesmo o óleo transparente.
  • 8. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: