Manteiga de Garrafa
0
32 min
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite ïn natura
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
8. Dicas:
9. A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
10. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
TÍPICA DE CARUARU