Início

Receitas

Lanches

Manteiga de Garrafa

Manteiga de Garrafa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Elisângela Araújo

Receita enviada por Elisângela Araújo

Em 14/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite ïn natura

  • 2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira

  • 3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme

  • 4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar

  • 5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)

  • 6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente

  • 7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro

  • 8. Dicas:

  • 9. A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol

  • 10. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Elisângela Araújo

É UMA DELICIA NO FEIJÃO VERDE HUMMM