1

Manteiga de garrafa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manteiga de garrafa

Ingredientes

  • 500 g de nata de leite

  • 3 colheres(chá) de sal

  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Ingredientes

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
  • 2. Leve à geladeira quantas vezes precisar
  • 3. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
  • 4. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
  • 5. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
  • 6. Misture bem e use no que quiser
  • 7. Guarde em geladeira.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
  • 2. Leve à geladeira quantas vezes precisar
  • 3. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
  • 4. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
  • 5. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
  • 6. Misture bem e use no que quiser
  • 7. Guarde em geladeira.

Tempo de preparo:

Tags:

Urucum

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: