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Margherita, a Rainha das Pizzas

Especial Verão
Margherita, a Rainha das Pizzas

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Margherita, a Rainha das Pizzas

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo especial

  • 25 gr de fermento em tablete

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 150 ml de água morna

  • Para a cobertura

  • 1 ½ kg de tomate bem maduro e firme (sem pele e sem sementes)

  • 250 gr de queijo pecorino ralado

  • 800 gr de mussarela de búfala (cortada em fatias)

  • 1 maço de manjericão (lavado e bem escorrido)

  • Orégano seco

  • Azeite de oliva

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Reserve. Misture muito bem a farinha, o fermento dissolvido, o óleo, o sal e o açúcar. Sove bem a massa até que fique uniforme. Se necessário, junte mais um pouco de água. Divida a massa em 6 pedaços (cada bola, uma pizza). Deixe descansar por uma hora em local fechado.
  • 3. Abra a massa com um rolo, num diâmetro de 30 cm. Em uma panela coloque azeite e tomates bem picados. Refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Espalhe esses tomates sobre a massa.
  • 4. Polvilhe um pouco de orégano e o queijo pecorino. Decore com fatias de mussarela de búfala e folhas de manjericão.
  • 5. Asse a pizza em forno a lenha (por 5 minutos) até que a borda esteja dourada e o queijo derretido. Se assar em forno comum, use temperatura máxima e deixe a pizza por 15 minutos.
  • 6. Retire do forno e sirva imediatamente.
  • 7. Rendimento: 6 pizzas

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Reserve. Misture muito bem a farinha, o fermento dissolvido, o óleo, o sal e o açúcar. Sove bem a massa até que fique uniforme. Se necessário, junte mais um pouco de água. Divida a massa em 6 pedaços (cada bola, uma pizza). Deixe descansar por uma hora em local fechado.
  • 3. Abra a massa com um rolo, num diâmetro de 30 cm. Em uma panela coloque azeite e tomates bem picados. Refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Espalhe esses tomates sobre a massa.
  • 4. Polvilhe um pouco de orégano e o queijo pecorino. Decore com fatias de mussarela de búfala e folhas de manjericão.
  • 5. Asse a pizza em forno a lenha (por 5 minutos) até que a borda esteja dourada e o queijo derretido. Se assar em forno comum, use temperatura máxima e deixe a pizza por 15 minutos.
  • 6. Retire do forno e sirva imediatamente.
  • 7. Rendimento: 6 pizzas

Tempo de preparo:

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