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Maria Meiri

Especial Verão
Maria Meiri

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Maria Meiri

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • sal a gosto

  • 200 gr mandioquinha

Recheio

  • 800 gr carne seca

  • 150 gr ricota

  • cebola a gosto

  • salsinha a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • Água a gosto

  • amido de milho a gosto

  • macarrão aletria a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as três xícaras de farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.

Recheio

  • 1. Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

Receita indicada pelo boteco Botella.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as três xícaras de farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.

Recheio

  • Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

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