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Marreco ao Molho de Amoras

Especial Verão

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Marreco ao Molho de Amoras

Ingredientes

  • 1 kg de marreco

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade

  • alguns grãos de pimenta do reino branca moído

  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folhas, sem o talo)

  • 2 ramos de sálvia e dois de tomilho debulhados

  • 1 folha de louro fresco

  • 2 dentes de alho

  • pouco menos da metade do sal que você usaria normalmente para essa quantidade de carne

  • 300 g de amoras (fresca ou congelada).

Ingredientes

  • 1. - Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;
  • 2. - Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;
  • 3. - Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;
  • 4. - Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
  • 5. Para Assar no Forno
  • 6. - Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;
  • 7. - Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;
  • 8. - Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;
  • 9. - Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;
  • 10. - Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;
  • 11. - Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
  • 12. Para Assar na Churrasqueira
  • 13. - Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;
  • 14. - Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;
  • 15. - Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;
  • 16. - Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  • 17. Molho Para ser Levado à Mesa
  • 18. - Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;
  • 19. - Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;
  • 20. - Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora;
  • 2. - Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos;
  • 3. - Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem;
  • 4. - Deixe a carne marinando nos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
  • 5. Para Assar no Forno
  • 6. - Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima;
  • 7. - Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne;
  • 8. - Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça;
  • 9. - Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco;
  • 10. - Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão;
  • 11. - Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
  • 12. Para Assar na Churrasqueira
  • 13. - Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela;
  • 14. - Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento;
  • 15. - Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno;
  • 16. - Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  • 17. Molho Para ser Levado à Mesa
  • 18. - Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada;
  • 19. - Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa;
  • 20. - Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.

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