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masa basica para pão caseiro

Especial Verão

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masa basica para pão caseiro

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1/4 de oleo

  • 1 copo de leite ou agua morna

  • 1 colher de sopa sal

  • 2 colheres de sopa de açucar

  • 1 envelope de fermento granulado para pão

  • 1 quilo de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Bater no liquidificador os ingredientes liquidos, o sal e o açucar, colocar na tigela metade da farinha e misturar o fermento granulado, acrescentar o liquido do liquidificadoraos poucos e a farinha até dar ponto e desgrudar das mãos. colocar farinha na mesa e sovar bem untar uma tigela de plastico grande cobrir e deixar crescer durante uma hora, voltar para a mesa enfarinhada sovar para tirar o ar ,abrir a massa com rolo para modelar a seu gosto colocar na assadeira e deixar crescer novamente ate dobrar de volume. ligar o forno e colocar os pães para assar, antes pincele com a gema batida
  • 2. Obs.:se quiser mais doce colocar uma xicara de açucar e diminuir o sal
  • 3. Pode rechear tanto doce como salgado

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater no liquidificador os ingredientes liquidos, o sal e o açucar, colocar na tigela metade da farinha e misturar o fermento granulado, acrescentar o liquido do liquidificadoraos poucos e a farinha até dar ponto e desgrudar das mãos. colocar farinha na mesa e sovar bem untar uma tigela de plastico grande cobrir e deixar crescer durante uma hora, voltar para a mesa enfarinhada sovar para tirar o ar ,abrir a massa com rolo para modelar a seu gosto colocar na assadeira e deixar crescer novamente ate dobrar de volume. ligar o forno e colocar os pães para assar, antes pincele com a gema batida
  • 2. Obs.:se quiser mais doce colocar uma xicara de açucar e diminuir o sal
  • 3. Pode rechear tanto doce como salgado

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