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Massa Básica do Risoli

Especial Verão

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Massa Básica do Risoli

Ingredientes

  • • 2 xícaras -chá de leite

  • • 2 xícaras -chá de farinha de trigo

  • • 2 colheres -sopa de margarina

  • • 1 cubo de caldo de Galinha ou sal e pimenta do reino a gosto

  • • 1 xícara -chá de farinha de rosca para empanar

  • • 2 ovos batidos

  • • Óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. 1. Ferva o leite e a margarina. Tempere com o caldo ou sal e a pimenta.
  • 2. 2. Adicione rapidamente a farinha e mexa bem para cozinhar. Cozinhe por uns 3 minutos
  • 3. 3. Retire e coloque em uma vasilha larga ou em cima de uma mesa. Deixe esfriar ao contato das com as mãos.
  • 4. 4. Sove a massa bem. Esfarinhando a massa para não grudar. Sove até formar uma massa homogênea e consistente.
  • 5. 5. Retire porções de massa e faça um disco com cerca de 7cm de diâmetro e menos de 1/2cm de espessura.. Recheie e feche bem as bordas como pastéis.
  • 6. 6. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  • 7. 7. Frite por imersão em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Ferva o leite e a margarina. Tempere com o caldo ou sal e a pimenta.
  • 2. 2. Adicione rapidamente a farinha e mexa bem para cozinhar. Cozinhe por uns 3 minutos
  • 3. 3. Retire e coloque em uma vasilha larga ou em cima de uma mesa. Deixe esfriar ao contato das com as mãos.
  • 4. 4. Sove a massa bem. Esfarinhando a massa para não grudar. Sove até formar uma massa homogênea e consistente.
  • 5. 5. Retire porções de massa e faça um disco com cerca de 7cm de diâmetro e menos de 1/2cm de espessura.. Recheie e feche bem as bordas como pastéis.
  • 6. 6. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  • 7. 7. Frite por imersão em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

testei outra receita com agua hj , mas ja havia feito a sua uma vz essa de hj achei que foi um fracasso, a sua continua a minha preferida , fica mto boa a massa e é bem prática,

Eu fazia com água,mas sem dúvida com leite fica bem melhor.

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