1

Massa basica para empada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  • 2. Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  • 3. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • 4. Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  • 5. Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  • 6. Adicione a banha em temperatura ambiente.
  • 7. Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 8. Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  • 9. Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  • 10. Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  • 11. Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: