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Massa básica para pão

Massa básica para pão

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o sal. Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau. Vá misturando e colocando a água aos poucos, até obter uma massa que não esfarele mais. Pare de acrescentar água. Trabalhe esta massa com as mãos, por uns 10 min. ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. Formate os pães, coloque-os em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Dê talhos na massa com uma faca. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza um pouco a intensidade do fogo (médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza que o pão está pronto, você deve bater com os nós dos dedos em toda a sua superfície. Se fizer um tipo de um barulho oco, já está pronto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (44)

Ficou um pão muito fofo.

Posso congelar a massa para assar depois?

Olá Carolina! Você pode congelar esses pãezinhos pré assados. Porém a massa crua não ficará boa depois de congelada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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Equipe CyberCook

muito delicioso ummmmmmmmmmmmmm

Fiz e adorei

Fiz e ficou uma porcaria! Ficou duro, tive que jogar tudo fora! aff Tempo e ingredientes perdidos.

Sempre se pede farinha, mais nunca se especifica qual.

Prezada Helena Bom dia! Na receita especifica sim qual é o tipo de farinha. Essa receita usa farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tudo de bom, adoro cozinhar!!!

Amo suas receitas...OBRIGADA!!!

na receita básica para massa de pão, diz pra colocar uma latinha com água vervendo dentro do forno. gostaria de saber qual a finalidade dessa água.

Oi Valdenir, Uma das diferenças que tem entre o forno da padaria e o das nossas casas é justamente o vapor de água. O que dá a casca no pão da padaria é justamente isso ... quando vc coloca a vazilha de água no forno, forma vapor e consequentemente faz uma casquinha bem gostosa no seu pão. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Todas as receitas que fiz da Lapetina são maravilhosas. Essa receita é simples e o pão muito gostoso.

Nossa fiz essa receita e ficou 10. Os meus pães, sempre os resultados ñ eram os esperados, mas este ficou mto bom!

Adorei o novo visual, mais organizado, muito bonito, parabéns, Cyber!

Adorei a nova roupagem, ficou ótimo. Parabéns!

Adorei o novo visual, mais clean, mais organizado, muito bonito, parabéns, Cyber!

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