1

Massa básica para torta salgada*****

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • 2. Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
  • 3. Forme uma bola.
  • 4. Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
  • 5. Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • 6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • 7. Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
  • 8. Fure o fundo da massa com o garfo.
  • 9. Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
  • 10. Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.
  • 11. Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: