Início

Receitas

Massas

Massa caseira de macarrão

Massa caseira de macarrão

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

5 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

635,76 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 26/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no processador todos os ingredientes

  • 2. Termine de sovar a massa na mão

  • 3. Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal

  • 4. A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)

  • 5. Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer

  • 6. Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar

  • 7. Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina

  • 8. Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura

  • 9. Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar

  • 10. Coloque as tiras para secar

  • 11. Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão

  • 12. Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró

  • 13. Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão

  • 14. É só rechear

  • 15. O molho fica por sua conta e gosto

  • 16. A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários