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Massa cozida no vinho tinto com escalope de filé mignon

Especial Verão

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Massa cozida no vinho tinto com escalope de filé mignon

Ingredientes

  • 400 gr de massa fresca

  • 1 garrafa de vinho tinto

  • Sal a gosto

  • Pimenta branca a gosto

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Açúcar a gosto

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora

  • Ciboulette e ervas para decoração a gosto

  • 8 medalhões de filé mignon de aproximadamente 100 gr cada

Ingredientes

  • 1. Despeje o conteúdo da garrafa de vinho em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • 2. Em uma frigideira à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e mais uma concha do líquido de cocção da massa. Polvilhe um pouco de açúcar para corrigir a acidez. Engrosse o molho com o parmesão ralado e acerte o sal. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco do caldo.
  • 3. Filé: tempere com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga até que todos os lados estejam dourados e a carne esteja cozida ao ponto desejado. Sirva com a massa e decore a gosto.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Despeje o conteúdo da garrafa de vinho em uma panela funda e leve para ferver juntamente com o caldo de frango. Assim que ferver, junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • 2. Em uma frigideira à parte, coloque a manteiga, a massa escorrida e mais uma concha do líquido de cocção da massa. Polvilhe um pouco de açúcar para corrigir a acidez. Engrosse o molho com o parmesão ralado e acerte o sal. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco do caldo.
  • 3. Filé: tempere com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga até que todos os lados estejam dourados e a carne esteja cozida ao ponto desejado. Sirva com a massa e decore a gosto.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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