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Massa de Pizza Caseira

Especial Verão

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Massa de Pizza Caseira

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 450 ml de água morna

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco

  • 1 quilo de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande.
  • 2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • 3. Faça um "buraco" no meio da farinha e acrescente o azeite, os ovos e a água
  • 4. Deixe um pouco para o final - cerca de 50 ml, pois dependendo da farinha você pode alcançar o ponto antes.
  • 5. Mexa tudo muito bem com uma colher, até a água ser absorvida.
  • 6. Depois sove a massa em uma plataforma firme.
  • 7. O objetivo aqui é que a massa fique homogênea, lisa e sem pegar nas mãos (use o restante da água somente se a massa ficou muito seca).
  • 8. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um plástico e por cima um pano.
  • 9. Deixe descansar em lugar seco e sem movimentação por mínimo 1 hora (ideal 1:30 horas).
  • 10. A massa irá mais que dobrar de tamanho.
  • 11. Pré aqueça o forno.
  • 12. Volte a sovar a massa para tirar os gases criados pela fermentação.
  • 13. Faça de 3 a 4 bolas de massas e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • 14. Coloque farinha na mesa e abra a massa no tamanho de suas assadeiras, onde irá abrir a massa.
  • 15. Nesta altura, seu forno deve estar bem quente, ideal para pré-assar sua pizza por 5 minutos. Depois é só rechear de acordo com seu gosto.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande.
  • 2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • 3. Faça um "buraco" no meio da farinha e acrescente o azeite, os ovos e a água
  • 4. Deixe um pouco para o final - cerca de 50 ml, pois dependendo da farinha você pode alcançar o ponto antes.
  • 5. Mexa tudo muito bem com uma colher, até a água ser absorvida.
  • 6. Depois sove a massa em uma plataforma firme.
  • 7. O objetivo aqui é que a massa fique homogênea, lisa e sem pegar nas mãos (use o restante da água somente se a massa ficou muito seca).
  • 8. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um plástico e por cima um pano.
  • 9. Deixe descansar em lugar seco e sem movimentação por mínimo 1 hora (ideal 1:30 horas).
  • 10. A massa irá mais que dobrar de tamanho.
  • 11. Pré aqueça o forno.
  • 12. Volte a sovar a massa para tirar os gases criados pela fermentação.
  • 13. Faça de 3 a 4 bolas de massas e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • 14. Coloque farinha na mesa e abra a massa no tamanho de suas assadeiras, onde irá abrir a massa.
  • 15. Nesta altura, seu forno deve estar bem quente, ideal para pré-assar sua pizza por 5 minutos. Depois é só rechear de acordo com seu gosto.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 4 porções

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