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Massa de pizza da Pizza Hut

Especial Verão

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Massa de pizza da Pizza Hut

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna (360 ml)

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho, soja...)

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (reserve para untar a forma)

Ingredientes

  • 1. Misturar à mão os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento. À parte, misture os demais ingredientes secos.
  • 2. Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos (no começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola, por isso talvez tenha que aumentar a velocidade). Enquanto ainda estiver solta acrescente as 2 colheres de óleo. Deixe batendo durante uns 10 minutos contados no relógio.
  • 3. Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta por um pano até triplicar de volume (mais ou menos 1 hora).
  • 4. Decida se vai usar a massa toda para uma pizza grande ou se vai dividir em duas (depende do tamanho da forma). Derrame a meia xícara de óleo sobre a forma (caso use a massa toda, se usar apenas a metade da massa use a metade do óleo), abra a massa com um rolo, mais ou menos do tamanho da forma, transfira a massa para a forma e a acomode direitinho, fazendo a borda com a ponta dos dedos (se quiser fazer borda de catupiry ou outro sabor abra a massa um pouco maior que a forma, coloque o recheio e feche a borda pressionando com os dedos).
  • 5. Coloque o molho e o recheio na pizza. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, durante 30 minutos (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto...essa massa não precisa pré assar!)

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar à mão os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento. À parte, misture os demais ingredientes secos.
  • 2. Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos (no começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola, por isso talvez tenha que aumentar a velocidade). Enquanto ainda estiver solta acrescente as 2 colheres de óleo. Deixe batendo durante uns 10 minutos contados no relógio.
  • 3. Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta por um pano até triplicar de volume (mais ou menos 1 hora).
  • 4. Decida se vai usar a massa toda para uma pizza grande ou se vai dividir em duas (depende do tamanho da forma). Derrame a meia xícara de óleo sobre a forma (caso use a massa toda, se usar apenas a metade da massa use a metade do óleo), abra a massa com um rolo, mais ou menos do tamanho da forma, transfira a massa para a forma e a acomode direitinho, fazendo a borda com a ponta dos dedos (se quiser fazer borda de catupiry ou outro sabor abra a massa um pouco maior que a forma, coloque o recheio e feche a borda pressionando com os dedos).
  • 5. Coloque o molho e o recheio na pizza. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, durante 30 minutos (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto...essa massa não precisa pré assar!)

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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