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Massa de Pizza Fina

Massa de Pizza Fina

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água pra aquecer e sinta sua temperatura com a mão dentro da água fervendo. Quando sentir que passou um pouco da sua temperatura corporal (assim que sentir a água o mínimo quente) apague o fogo.
  • 2. Meça uma xícara de água morna e dissolva o fermento dentro. Junto coloque o azeite ou o óleo, o sal e o açúcar.
  • 3. Despeje 500g de Farinha de Trigo numa bacia e metade do líquido preparado. E comece a amassar o conjunto. Adicione aos poucos o restante do líquido enquanto prepara a massa, até ela não pregar mais na mão.
  • 4. A massa deve ter homogeneidade e plasticidade (deve ter uma só cor e ser maleável)
  • 5. Então coloque a massa pra descansar embaixo de um pano úmido (se quiser faça um corte em cruz em cima da massa). Espere 30 minutos até ela crescer.
  • 6. Agora tire pequenas quantidades da massa e prepare numa mesa povilhada com trigo (para não pregar). Quando for passar o rolo na massa tentando um formato redondo, garanta ter esfarinhado embaixo e estampado uma mão suja de trigo em cima. (o rolo deve estar seco e com trigo pra não pregar).
  • 7. Abra a massa com o rolo pra desenhar formas redondas (use a propria forma para tirar o contorno do círculo) - o resto da massa deve ser colocado embaixo do pano umido pra não se perder nada.
  • 8. obs.: Tente abrir a massa e forçar o rolo para que a massa fique o mais fino possivel.
  • 9. Assim que fizer um disco (bolacha), coloque-o na forma levemente esfarinhada e use um garfo para fazer alguns furos na massa (pra não criar bolhas)
  • 10. Asse a massa por 5 minutos no forno pre-aquecido a 200 graus celsius.
  • 11. Reserve o disco enquanto faz todos os outros discos.
  • 12. Deve dar pra 10 porções e a um custo de aproximadamente R$0,30 cada disco.
  • 13. Quando for preparar a pizza, pegue um disco e passe Extrato de tomate (bem pouco.. duas colheres de sopa para uma pizza familia), espalhando com as costas da colher em todos os cantos. Isso umedece um pouco a massa, porém se você usar muito extrato de tomate, a pizza vai mudar o sabor.
  • 14. Depois disso, rale queijo mussarela (buraco grande) por cima da pizza até rechear todo o disco. Acrescente orégano e pode levar ao forno por 20 minutos (até dar o cheiro).
  • 15. Esse recheio é o básico para qualquer outra pizza (pizza de mussarela), use a imaginação e acrescente ingredientes. Quem sabe você faz uma pizza de vatapá?

Tempo de preparo:

Comentários (1)

É interessante você fazer uma festa só com Pizza e guaraná!! Chegaram convidados? É rapidinho!!!

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