Massa de Pizza
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Um uma tigela grande, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal.
- 2.Esmague com as mãos.
- 3.A mistura irá derreter e se tornar líquida.
- 4.Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture.
- 5.Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e sovando a massa.
- 6.Quando já estiver desgrudando das mãos, retire a massa da tigela e passe a trabalhar em uma bancada de superfície lisa.
- 7.O ponto ideal da massa é quando você pressiona o dedo contra ela, e ao tirar, nota que a massa que afundou retorna à posição.
- 8.É o ponto de elasticidade necessário pra que você estique a massa sem que ela quebre ou fure.
- 9.Corte a massa em partes iguais.
- 10.Pode ser de 3 a 5 pedaços, dependendo do tamanho da pizza que você irá fazer.
- 11.Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma uva.
- 12.Deixe a massa descansar sob a bancada, coberta por um pano, para abafar o fermento e proteger de insetos.
- 13.Enquanto isso encha um copo com água e mergulhe nele a bolinha pequena que você separou previamente.
- 14.Ela servirá de indicador: assim que ela começar a flutuar, é que a massa já descansou tempo suficiente e pode ser esticada.
- 15.Para esticar a massa: jogue um pequeno punhado de farinha na bancada.
- 16.Pegue um dos pedaços de massa, já descansado, e transforme-o com as mãos em um disco gordo.
- 17.Vá alargando as bordas e girando o disco, fazendo com que ele cresça.
- 18.Você pode trabalhar com as mãos, ou se preferir, use um rolo, esticando do centro para as bordas, até que atinja o tamanho e espessura desejados.
- 19.Monte a pizza e dobre as bordas.
- 20.Coloque a cobertura que preferir e leve para assar.