1

Massa de Pizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Um uma tigela grande, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Esmague com as mãos.
  • 3. A mistura irá derreter e se tornar líquida.
  • 4. Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture.
  • 5. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e sovando a massa.
  • 6. Quando já estiver desgrudando das mãos, retire a massa da tigela e passe a trabalhar em uma bancada de superfície lisa.
  • 7. O ponto ideal da massa é quando você pressiona o dedo contra ela, e ao tirar, nota que a massa que afundou retorna à posição.
  • 8. É o ponto de elasticidade necessário pra que você estique a massa sem que ela quebre ou fure.
  • 9. Corte a massa em partes iguais.
  • 10. Pode ser de 3 a 5 pedaços, dependendo do tamanho da pizza que você irá fazer.
  • 11. Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma uva.
  • 12. Deixe a massa descansar sob a bancada, coberta por um pano, para abafar o fermento e proteger de insetos.
  • 13. Enquanto isso encha um copo com água e mergulhe nele a bolinha pequena que você separou previamente.
  • 14. Ela servirá de indicador: assim que ela começar a flutuar, é que a massa já descansou tempo suficiente e pode ser esticada.
  • 15. Para esticar a massa: jogue um pequeno punhado de farinha na bancada.
  • 16. Pegue um dos pedaços de massa, já descansado, e transforme-o com as mãos em um disco gordo.
  • 17. Vá alargando as bordas e girando o disco, fazendo com que ele cresça.
  • 18. Você pode trabalhar com as mãos, ou se preferir, use um rolo, esticando do centro para as bordas, até que atinja o tamanho e espessura desejados.
  • 19. Monte a pizza e dobre as bordas.
  • 20. Coloque a cobertura que preferir e leve para assar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: