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Massa deliciosa para Nhoque

Especial Verão
Massa deliciosa para Nhoque

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Massa deliciosa para Nhoque

Ingredientes

  • 01 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas

  • 20 g de manteiga sem sal;

  • 1 gema de ovo;

  • 100 g de amido de milho;

  • 200 g de farinha de trigo;

  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino;

  • sal a gosto.

Ingredientes

  • 1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado
  • 2. Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
  • 3. Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
  • 4. Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
  • 5. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
  • 6. Para cozinhar Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
  • 7. Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
  • 8. Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado
  • 2. Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
  • 3. Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
  • 4. Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
  • 5. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
  • 6. Para cozinhar Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
  • 7. Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
  • 8. Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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