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Massa Folhada

Especial Verão

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Massa Folhada

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

  • Misture tudo até formar uma massa.

  • Amasse bem e forme uma bola.

  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 mts.

Ingredientes

  • 1. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm numa superfície polvilhada com trigo.
  • 2. forme um quadrado ou retangulo.
  • 3. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos na massa aberta.
  • 4. Dobre uma das extremidades até o MEIO da massa.
  • 5. Dobre a outra extremidade agora por cima dessa.
  • 6. Embrulhe em um guardanapo de pano e leve a geladeira por 15 minutos.
  • 7. (+ pra + que pra menos) de 15 minutos
  • 8. Dando os 15 minutos retire da geladeira e abra novamente a massa e proceda
  • 9. da mesma maneira que a operação anterior e leve novamente a geladeira por 15mts.
  • 10. Agora sendo a terceira vez repita a operação agora sem a manteiga.
  • 11. Mais que seja a massa dobrada da mesma forma.
  • 12. E leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
  • 13. Depois de repetir as 3X agora abra a massa formando um retângulo de 23 x 29 cm
  • 14. e corte em 6 pequenos retângulos.
  • 15. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • 16. Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.
  • 17. Tirar do forno e salpicar açúcar de confeiteiro.
  • 18. Pronto! esta pronta a massa folhada.
  • 19. Agora o recheio é a gosto.
  • 20. Aqui todos gostam com um doce de leite de boa qualidade
  • 21. coberto com chantily ou nata.
  • 22. Pena que a receita rende pouco + vale a pena
  • 23. confirir.
  • 24. Se gostar é só duplicar a receita e da certinho.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm numa superfície polvilhada com trigo.
  • 2. forme um quadrado ou retangulo.
  • 3. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos na massa aberta.
  • 4. Dobre uma das extremidades até o MEIO da massa.
  • 5. Dobre a outra extremidade agora por cima dessa.
  • 6. Embrulhe em um guardanapo de pano e leve a geladeira por 15 minutos.
  • 7. (+ pra + que pra menos) de 15 minutos
  • 8. Dando os 15 minutos retire da geladeira e abra novamente a massa e proceda
  • 9. da mesma maneira que a operação anterior e leve novamente a geladeira por 15mts.
  • 10. Agora sendo a terceira vez repita a operação agora sem a manteiga.
  • 11. Mais que seja a massa dobrada da mesma forma.
  • 12. E leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
  • 13. Depois de repetir as 3X agora abra a massa formando um retângulo de 23 x 29 cm
  • 14. e corte em 6 pequenos retângulos.
  • 15. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • 16. Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.
  • 17. Tirar do forno e salpicar açúcar de confeiteiro.
  • 18. Pronto! esta pronta a massa folhada.
  • 19. Agora o recheio é a gosto.
  • 20. Aqui todos gostam com um doce de leite de boa qualidade
  • 21. coberto com chantily ou nata.
  • 22. Pena que a receita rende pouco + vale a pena
  • 23. confirir.
  • 24. Se gostar é só duplicar a receita e da certinho.

Tempo de preparo:

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