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Massa folhada

Especial Verão

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Massa folhada

Ingredientes

  • Oi eu queria saber se vocês meninas tem uma receita de

  • Massa folhada feita em casa.porque onde eu moro nâo

  • Tem.espero.bjs

  • SHELLY RODRIGUES DA SILVA rodrigues da silva (maezona)

  • 319

  • 115

  • 99

  • 34

  • responder

  • Respostas:

  • esta receita e 10

  • (Respondido em: 17/04/08 15:22 IP: 201.92.236.133)

  • tamanho da letra

  • oi Shelly eu faço sempre esta receita que e 10.espero

  • ter ajudado.Massa folhada

  • 1ª massa

  • 400 gr de farinha de trigo

  • 200 ml de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga para folhar

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas

  • 2ª massa

  • 300 gr de margarina para folhar

  • 100 gr de MODO DE FAZER

  • luciene vanderlei (luci)

  • 2

  • 5

  • 2

  • 26

  • continuaçao.

  • (Respondido em: 17/04/08 15:25 IP: 201.92.236.133)

  • tamanho da letra

  • 1ª massa

  • Em um refratário, coloque a farinha (reserve um

  • pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente

  • batidas. Misture com as mãos, acrescentando a

  • água aos poucos. A seguir, trabalhe a massa sobre

  • superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho

  • plástico e reserve.

  • 2ª massa

  • Em um refratário, coloque a farinha e a margarina

  • (bem gelada) picada. Misture até virar uma pasta

  • (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo

  • ralado ou orégano).

  • luciene vanderlei (luci)

  • 2

  • 5

  • 2

  • 26

  • ta acabando

  • (Respondido em: 17/04/08 15:27 IP: 201.92.236.133)

  • tamanho da letra

  • Sobre superfície enfarinhada, abra a 1ª massa

  • com auxílio do rolo. Sobre ela, coloque a 2ª

  • massa e espalhe-a com as pontas dos dedos. A seguir,

  • enrole-a (feche bem as bordas para não vazar

  • margarina).

  • Divida-a em 2 partes (para trabalhar melhor). Sobre a

  • superfície lisa torne a abrir a massa dobrando-a e

  • passando o rolo.

  • Para fazer o merengue corte em forma de disco.

  • Modele com cortador redondo. Utilize o recheio a gosto

  • (presunto, queijo, maçã cozida, etc). Feche

  • unindo as bordas com clara de ovo. Leve ao forno de

  • 250º a 350º (forte) por 15 a 30 minutos.

  • Obs: O recheio pode ser doce ou salgado.

  • luciene vanderlei (luci)

  • 2

  • 5

  • 2

  • 26

  • esqueci

  • (Respondido em: 17/04/08 15:31 IP: 201.92.236.133)

  • tamanho da letra

  • Shelly me desculpe na segunda massa vai 100gr. de farinha de

  • Trigo .eu coloquei 100gr. mas nao escrevi do que.beijos

  • luciene vanderlei (luci)

  • 2

  • 5

  • 2

  • 26

  • Massa folhada

  • (Respondido em: 17/04/08 15:55 IP: 189.26.23.170)

  • tamanho da letra

  • Olá Shelly

  • espero que te ajude com essa receita.

  • Massa folhada rápida

  • Ingredientes:

  • • 400g de farinha de trigo

  • • 250g de ricca folhado (gordura especialpara folhados)

  • • 1 colher(café) de sal

  • • 1 xícara de água fria

  • Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes, amassando para que a massa

  • fique bem ligada e macia. Deixe descansar na geladeira por

  • 30 minutos. Estique a massa com o rolo com cuidado para

  • não rasgar a massa, dobre a massa em quatro por duas

  • vezes. Corte no formato que desejar e recheie com doce ou

  • salgado(frango, palmito,queijo e presunto, queijo e

  • goiabada, etc), pincele com ovo(sem deixar escorrer) e asse

  • em forno pré-aquecido.

  • ieda lara (ieda lara)

  • 3

  • 2

  • 13

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Ingredientes

  • 1. Xxxx

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

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