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Massa Folhada:

Especial Verão

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Massa Folhada:

Ingredientes

  • Primeira Massa:

  • 400g de farinha de trigo

  • 200ml de agua

  • 1 colher de sopa de manteiga para folhar

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas

  • Segunda Massa:

  • 300g de margarina para folhar

  • 100g de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Primeira Massa:
  • 2. Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas.
  • 3. Misture com as maos, acrescentando a agua aos poucos.
  • 4. A seguir, trabalhe a massa sobre superficie enfarinhada.
  • 5. Coloque em um saquinho plastico e reserve.
  • 6. Segunda Massa:
  • 7. Em um refratario, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada.
  • 8. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou oregano).
  • 9. Sobre superficie enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
  • 10. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
  • 11. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para nao vazar margarina).
  • 12. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
  • 13. Sobre a superficie lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
  • 14. Merengue:
  • 15. Corte em forma de disco.
  • 16. Modele com cortador redondo.
  • 17. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
  • 18. Feche unindo as bordas de clara.
  • 19. Leve ao forno de 250c a 350c (forte) por 15 a 30 minutos.
  • 20. Observaçao:
  • 21. O recheio pode ser doce ou salgado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeira Massa:
  • 2. Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas.
  • 3. Misture com as maos, acrescentando a agua aos poucos.
  • 4. A seguir, trabalhe a massa sobre superficie enfarinhada.
  • 5. Coloque em um saquinho plastico e reserve.
  • 6. Segunda Massa:
  • 7. Em um refratario, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada.
  • 8. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou oregano).
  • 9. Sobre superficie enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
  • 10. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
  • 11. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para nao vazar margarina).
  • 12. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
  • 13. Sobre a superficie lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
  • 14. Merengue:
  • 15. Corte em forma de disco.
  • 16. Modele com cortador redondo.
  • 17. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
  • 18. Feche unindo as bordas de clara.
  • 19. Leve ao forno de 250c a 350c (forte) por 15 a 30 minutos.
  • 20. Observaçao:
  • 21. O recheio pode ser doce ou salgado.

Tempo de preparo:

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