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Massa Folhada

Massa Folhada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

140,29 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 19/06/2009

Primeira Massa

Segunda Massa

Primeira Massa

  • 1. Primeira Massa - Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos.

  • 2. A seguir, trabalhe a massa sobre superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho plastico e reserve.

  • 3. Segunda Massa - Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou orégano).

  • 4. Sobre superfície enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.

  • 5. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.

  • 6. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para não vazar margarina).

  • 7. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).

  • 8. Sobre a superfície lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.

  • 9. Corte em forma de disco. Modele com cortador redondo.

  • 10. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).

  • 11. Feche unindo as bordas de clara.

  • 12. Leve ao forno de 250 º C a 350 º C (forte) por 15 a 30 minutos.

  • 13. O recheio pode ser doce ou salgado.

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