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Massa para Pizza Integral

Especial Verão

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Massa para Pizza Integral

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico em pó

  • 500 gr farinha integral

  • 500 gr farinha de trigo especial

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 700 ml Água

Massa

  • 1. Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca. Misture o açúcar,e depois,o sal.
  • 2. Junte o fermento e misture.Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos,misturando e tomando cuidado para não escorrer.
  • 3. Sove bem até a massa ficar homogênea.Se necessário,adicione um pouco de farinha.
  • 4. Deixe a massa crescer,coberta com um plástico por cerca de 30 minutos.
  • 5. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra o disco da pizza.
  • 6. Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

Ingredientes (6)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca. Misture o açúcar,e depois,o sal.
  • 2. Junte o fermento e misture.Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos,misturando e tomando cuidado para não escorrer.
  • 3. Sove bem até a massa ficar homogênea.Se necessário,adicione um pouco de farinha.
  • 4. Deixe a massa crescer,coberta com um plástico por cerca de 30 minutos.
  • 5. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra o disco da pizza.
  • 6. Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 porções

Comentários (5)

Fiz essa receita e ela rendeu massa para três pizzas, então acredito que vocês possam mudar o rendimento para 24 porções. Eu usei água aquecida, creio que ajudou no processo de fermentação da massa.

Até quantos dias posso guardar uma massa de pizza?

Boa tarde Renato, A massa de pizza pré-assada pode ser armazenada por até 7 dias. A massa não deve ser guardada crua devido ao processo de fermentação. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Na realidade a proporção deve ficar acima de uma parte de farinha(s) integrais para duas de farinha de trigo refinada. O resultado é uma massa mais suave.

O preparo foi super fácil, foi exatamente tudo como foi falado na receita. Mas os números de proporção de cada farinha está errada. Não há como fazer a massa da pizza usando 500 g de farinha integral e 500 g de farinha de trigo (devido à alta concentração de gluten na massa integral), portanto a porporção de massa de farinha de trigo integral para a de trigo deve ser por volta de 1 para 2 ou 1 para 3. Quem ficar com dificuldade de achar envelope de fermento biológico, 1 saquinho de 10g dá na mesma ( são praticamente equivalentes )

Posso guardar na geladeira a massa? Qtos dias?Pode colocar leite no lugar da agua? Pq nao vai oleo?Esta são algumas dúvidas que eu tenho da receita mas bem fácil de fazer.

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