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Massa para Pizza

Massa para Pizza

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.
  • 2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.
  • 3. Misture bem e deixe fermentar.
  • 4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
  • 5. Amasse bem.
  • 6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.
  • 7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.
  • 8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.
  • 9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.
  • 10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.
  • 11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.
  • 12. Não é aconselhável pré-assar a massa.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (12)

Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

boa noite Ilda , Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas o fermento é granulado ou fresco?

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

Foi legal o preparo, só ficou faltando o Extrato de Malte, pois não tem a quantidade na Recita... as ficou deliciosa.

Para fazer uma boa pizza tem que descobrir todos os segredos, alem da temperatura do forno e o tipo de formas, o mais importente é a massa. Esta aprendi a fazer esta receita junto com um pizzero italiano.... é a massa feita no sul da Italia....

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