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Massa para pizza

Especial Verão
Massa para pizza

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Massa para pizza

Ingredientes

  • * 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)

  • * 30 g de fermento biológico

  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • * 1 colher de sopa de açúcar refinado

  • * 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)

  • * 1 colher de café de sal ou massa de alho

  • * Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)

  • * Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa

  • * Óleo para untar as assadeiras

Ingredientes

  • 1. # Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  • 2. # Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  • 3. # Deixe descansar por 1/2 hora.
  • 4. # Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  • 5. # Não se esqueça do óleo.
  • 6. # Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  • 7. # Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  • 8. # Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  • 9. # Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  • 10. # Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  • 11. # Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  • 12. # Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  • 13. # Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  • 14. # Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  • 15. # A massa crescerá novamente.
  • 16. # Retire do forno as assadeiras com massa.
  • 17. # Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  • 18. # Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  • 19. # Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  • 20. # Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. # Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  • 2. # Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  • 3. # Deixe descansar por 1/2 hora.
  • 4. # Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  • 5. # Não se esqueça do óleo.
  • 6. # Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  • 7. # Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  • 8. # Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  • 9. # Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  • 10. # Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  • 11. # Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
  • 12. # Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
  • 13. # Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
  • 14. # Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  • 15. # A massa crescerá novamente.
  • 16. # Retire do forno as assadeiras com massa.
  • 17. # Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  • 18. # Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  • 19. # Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
  • 20. # Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

muito muito muito muito bom, bom,bom mesmo ótima massa eu a minha familia adoramos.

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