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Massa Quebrada

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
  • 2. Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
  • 3. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
  • 4. Adicione a água e o ovo de uma só vez.
  • 5. Amachuque a massa três vezes para ligar.
  • 6. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  • 7. Estenda com o rolo e farinha.
  • 8. *A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
  • 9. Deve ser trabalhada rapidamente.
  • 10. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
  • 11. *Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..

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