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massas para empadas

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massas para empadas

Ingredientes

  • Empadinha folhada

  • Ingredientes

  • Primeira massa

  • 250 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de água

  • Segunda massa

  • 200 gramas de manteiga para folhar

  • 150 gramas de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 1 tomate

  • 1 vidro grande de palmito

  • ½ xícara (chá) de azeitonas

  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • temperos a gosto

  • ½ vidro de requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1. DO DE FAZER
  • 2. RECHEIO
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.
  • 4. PRIMEIRA MASSA
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.
  • 6. SEGUNDA MASSA
  • 7. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. DO DE FAZER
  • 2. RECHEIO
  • 3. Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.
  • 4. PRIMEIRA MASSA
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.
  • 6. SEGUNDA MASSA
  • 7. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

Tempo de preparo:

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