1

Massinha de modelar caseira

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massinha de modelar caseira

Ingredientes

  • Misturar num pote:

  • 1 xícara de farinha de trigo (branca)

  • 1/4 xícara de sal

  • 2 colheres de sopa de creme de tartar, ou cremor tártaro (vendido em casas de produtos para confeitaria)

  • Adicionar:

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de anilina

  • 1 colher de sopa de óleo

  • opcional:

  • 1 colher de essêsncia de baunilha - ou de qualquer essência.

  • pode colocar gliter também.

Ingredientes

  • 1. Cozinhar sob fogo médio e mexer por 3 a 5 minutos. No início a massa é meio líquida, mas com o aquecimento ela vai endurecendo. Quando começar a soltar do fundo da panela de uma forma homogênea, ela está pronta. Despejar sobre superfície com farinha e amassar a massa, igual se faz com massa de pão ou pizza. Guardar em recipiente fechado ou saco plástico. Eu coloquei num ziploc e tirei todo o ar.
  • 2. Essa receita rende duas bolonas grandes, do tamanho de laranjas.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhar sob fogo médio e mexer por 3 a 5 minutos. No início a massa é meio líquida, mas com o aquecimento ela vai endurecendo. Quando começar a soltar do fundo da panela de uma forma homogênea, ela está pronta. Despejar sobre superfície com farinha e amassar a massa, igual se faz com massa de pão ou pizza. Guardar em recipiente fechado ou saco plástico. Eu coloquei num ziploc e tirei todo o ar.
  • 2. Essa receita rende duas bolonas grandes, do tamanho de laranjas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: