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Matambre Recheado

Especial Verão
Matambre Recheado

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Matambre Recheado

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 100 g de bacon em fatias

  • 1 peça de matambre (matambre é a parte de músculo que

  • cobre a costela)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 100 g de presunto em fatias

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • Meia cebola cortada em fatias

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas

  • 100 g de queijo mussarela fatiado

  • salsinha rasgada e 3 cebolinha inteiras

  • 1 cenoura em cubos

  • 1 cebola em cubos

  • 1 salsão em cubos

  • 1 tablete de caldo de carne

  • sal a gosto

  • Vinagrete uruguaio

  • Ingredientes:

  • suco de 2 limões

  • azeite em fio

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 ovos cozidos e picados

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
  • 2. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
  • 3. pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a
  • 4. gordura do bacon.
  • 5. 2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
  • 6. sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da
  • 7. seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada
  • 8. de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um
  • 9. pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com
  • 10. a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
  • 11. toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
  • 12. fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
  • 13. acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela
  • 14. fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
  • 15. nas mãos e as cebolinhas inteiras.
  • 16. 3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
  • 17. estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
  • 18. carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente
  • 19. deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia
  • 20. na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e
  • 21. salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
  • 22. 4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
  • 23. recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
  • 24. Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
  • 25. 5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
  • 26. 1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
  • 27. cubos, misture e reserve.
  • 28. 6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
  • 29. adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
  • 30. complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
  • 31. carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
  • 32. panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
  • 33. e abra a panela.
  • 34. Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete
  • 35. uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na
  • 36. panela de pressão).
  • 37. VINAGRETE URUGUAIO
  • 38. Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EM
  • 39. FIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para
  • 40. emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem
  • 41. sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os
  • 42. ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada
  • 43. de agrião.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa frigideira com o azeite doure o bacon em fatias.
  • 2. Retire o bacon da frigideira, seque-o em papel toalha, corte em
  • 3. pedaços pequenos e reserve. OBS: reserve a frigideira com a
  • 4. gordura do bacon.
  • 5. 2º - Coloque a peça de matambre numa superfície lisa, salpique
  • 6. sal e pimenta-do-reino a gosto e comece a colocar o recheio da
  • 7. seguinte forma: com a peça de matambre aberta coloque uma camada
  • 8. de presunto em fatias (100 g). Depois com um pincel salpique um
  • 9. pouco de ovos ligeiramente batidos (2 ovos), faça uma camada com
  • 10. a cebola cortada em fatias, salpique mais um pouco de ovos por
  • 11. toda extensão da peça e distribua as azeitonas verdes sem caroço
  • 12. fatiadas. Polvilhe os pedaços de bacon dourados (reservados
  • 13. acima), mais um pouco de ovos batidos, depois o queijo mussarela
  • 14. fatiado, o restante dos ovos batidos e disponha salsinha rasgada
  • 15. nas mãos e as cebolinhas inteiras.
  • 16. 3º - Enrole o matambre, no sentido das fibras (para que quando
  • 17. estiver pronto você corte no sentido contrário das fibras e a
  • 18. carne se mantenha macia). DICA: enquanto estiver enrolando, tente
  • 19. deixar o recheio todo envolvido pela carne para que ele não saia
  • 20. na hora do cozimento. Feche bem a carne com um barbante e
  • 21. salpique sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
  • 22. 4º - Na frigideira com a gordura do bacon coloque o matambre
  • 23. recheado e doure todos os lados (+/- 10 minutos).
  • 24. Retire o matambre, tire o barbante e reserve.
  • 25. 5º - Na mesma frigideira com a gordura do bacon doure os cubos de
  • 26. 1 cenoura e de 1 cebola. Depois de dourados adicione 1 salsão em
  • 27. cubos, misture e reserve.
  • 28. 6º - Transfira o matambre selado para uma panela de pressão,
  • 29. adicione os legumes da frigideira (adicione a gordura também),
  • 30. complete com 2 litros de água quente (suficiente para cobrir a
  • 31. carne), junte o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Feche a
  • 32. panela e conte 1h30m depois que começar a chiar. Retire a pressão
  • 33. e abra a panela.
  • 34. Sirva fatias do matambre com salada de agrião, molho vinagrete
  • 35. uruguaio e mandioca cozida no caldo do matambre (que ficou na
  • 36. panela de pressão).
  • 37. VINAGRETE URUGUAIO
  • 38. Numa tigela coloque suco dos limões. Vá adicionando o azeite EM
  • 39. FIO e ao mesmo tempo vá batendo com um batedor de arame, para
  • 40. emulsionar a mistura, até ficar densa. Junte o tomate sem
  • 41. sementes picado, a cebola pequena picada, o mel, a mostarda, os
  • 42. ovos cozidos e picados e sal a gosto. Misture e sirva com salada
  • 43. de agrião.

Tempo de preparo:

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