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Medalhão à Liliana

Especial Verão

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Medalhão à Liliana

Ingredientes

  • Filet:

  • 2 medalhões de filet mignon de aproximadamente 100 gr. cada

  • 15gr de funghi seco

  • 50gr de bacon em tiras

  • 100ml de molho demi glacê

  • 10ml de vinho madeira

  • Aspargos guarnição:

  • 5un de aspargos brancos em conserva

  • 50ml de molho branco

  • 20gr de queijo parmesão ralado

  • Arroz:

  • 100gr de arroz cozido

  • 25gr uvas passas

  • 50ml Martini bianco

  • 100gr batata griset congelada

  • 10gr de manteiga

Ingredientes

  • 1. Filet:
  • 2. Grelhar os medalhões em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo e azeite.
  • 3. Molho:
  • 4. Em uma panela pequena hidratar o funghi com um pouco de água levando a fervura ate que este amoleça, acrescente o molho demi glacê e o vinho madeira e deixar reduzir durante aproximadamente 5 minutos ate engrossar.
  • 5. Aspargos:
  • 6. Misturar os aspargos ao molho branco, cobrir com o queijo e gratinar no forno bem quente.
  • 7. Arroz:
  • 8. Misturar a uva passa ao Martini numa panela pequena deixar amolecer um pouco e acrescentar o arroz.
  • 9. Batata:
  • 10. Fritar as batatas congeladas no óleo bem quente (aproximadamente 180ºC)
  • 11. Montagem:
  • 12. Fritar as fatias de bacon
  • 13. Dispor os medalhões no canto de uma travessa, despejar o molho com funghi em cima e cobrir com o bacon no outro lado, colocar os aspargos gratinados.
  • 14. Servir com as guarnições.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Filet:
  • 2. Grelhar os medalhões em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo e azeite.
  • 3. Molho:
  • 4. Em uma panela pequena hidratar o funghi com um pouco de água levando a fervura ate que este amoleça, acrescente o molho demi glacê e o vinho madeira e deixar reduzir durante aproximadamente 5 minutos ate engrossar.
  • 5. Aspargos:
  • 6. Misturar os aspargos ao molho branco, cobrir com o queijo e gratinar no forno bem quente.
  • 7. Arroz:
  • 8. Misturar a uva passa ao Martini numa panela pequena deixar amolecer um pouco e acrescentar o arroz.
  • 9. Batata:
  • 10. Fritar as batatas congeladas no óleo bem quente (aproximadamente 180ºC)
  • 11. Montagem:
  • 12. Fritar as fatias de bacon
  • 13. Dispor os medalhões no canto de uma travessa, despejar o molho com funghi em cima e cobrir com o bacon no outro lado, colocar os aspargos gratinados.
  • 14. Servir com as guarnições.

Tempo de preparo:

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