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Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos

Especial Verão

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Medalhão de filé mignon com salteado de ameixa fresca e cogumelos

Ingredientes

  • salteado

  • 6 ameixas frescas médias

  • 250 g de cogumelo paris fresco

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)

  • 4 fatias finas de presunto cru

  • 8 ramos de tomilho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Ingredientes

  • 1. Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve. Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho. Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa. Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar. Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve. Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa wok ou numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo com duas espátulas, por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de presunto e prenda com os ramos de tomilho. Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa. Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar. Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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