1

Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
  • 2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.
  • 3. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.
  • 4. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.
  • 5. Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.
  • 6. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
  • 7. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.
  • 8. Aqueça no forno até dourar.

Molho

  • 1. Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.
  • 2. Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
  • 3. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
  • 4. Acrescente o vinho e o sal.
  • 5. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
  • 6. Corte os champignons e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.
  • 7. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira.
  • 8. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Esse é o carro chefe em qualquer ocasião!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: