Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce
0
1h30
4 porções
Valor nutricional
415,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os filés em um refratário e despeje toda a mostarda sobre eles.
2. Cubra-os com uma camada fina de erva doce, vire e faça o mesmo do outro lado.
3. (Não exagere na erva doce, pois seu gosto é muito marcante.)
4. Mexa bastante, para que o sabor da mostarda e da erva doce pegue na carne (o melhor é usar as mãos).
5. Deixe a carne temperada descansar por uns 10 minutos.
6. Acrescente o vinho branco, leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
7. Em uma frigideira, doure o alho no azeite.
8. Jogue os filés na frigideira.
9. Para manter a suculência, o filé deve ser virado logo após ser colocado na frigideira, selando a carne para que não perca água.
10. Continue virando a carne com freqüência, até que esteja no ponto desejado.
11. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire e reserve.
12. Mantenha o fogo aceso.
13. Jogue as cebolas, em rodelas, na frigideira.
14. Quando estiverem bem douradas (a mostarda que fica na frigideira dá uma bela cor à cebola), volte a carne para frigideira e despeje também o caldo que ficou no refratário.
15. Deixe cozinhar sem mexer por alguns minutos.
16. Coloque sal e pimenta a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Leonardo Maturana