1

Medialunas de manteiga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num bols colocar a harinha , açúcar , sal e margarina em pedaços se desgrana grossa se faz uma cova e no centro se poe la levadura , leite se mistura bem y se forma uma masa
  • 2. .
  • 3. Esticarla y dobrar em 3 , se gira y se volve a esticar y-e dobrar en 3 , se estica novamente e se dobra en 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plastico.
  • 4. Logo se estica um rectángulo de 20cms por 40 cms e se cortan triángulos como si fora um zig zag e se arrollan desde a parte mais larga até a ponta formando as medialunas.
  • 5. Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se
  • 6. pinta com ovo batido e se deixam levar. Se cozinhan no forno quente até ficarem lindas e douradas.
  • 7. Ao retira-las do forno se pintan com o almíbar FRÌO.
  • 8. Almíbar , se poe açúcar e agua a ferver e quando tome consistencia um pouco espesa está e se deixa esfriar.Sempre que pinte com almíbar um dos dois tem que estar frio.
  • 9. Com esta masa podem-se fazer outras formas de facturas , e
  • 10. se pode rechear ou por doce de leite , goiabada ou creme
  • 11. pasteleira acima .
  • 12. As faço sempre , ficam muito bem .

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (2)

digita direito essa receita nao da pra resolver nada

o ovoé só pra pincelar??? e o fermento ? nao tem na receita... ou levedura de cerveza é fermento?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: