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Meia-lua de escarola

Especial Verão
Meia-lua de escarola

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Meia-lua de escarola

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • De 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos

  • depende do tamanho dos ovos)

  • 2 ovos

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • Para pincelar:

  • 1 gema levemente batida para pincelar os salgados

  • Para o recheio:

  • Escarola refogada

  • 100 g de bacon torrado no microondas e quebrado em pedaços

  • pequenos

  • 8 tomates secos cortados em tiras finas

  • Para refogar a escarola:

  • 1 pé de escarola grande cortado fino

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média bem picada

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar. Faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade, despeje o
  • 2. fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o pacote de sopa de cebola. Misture até a massa soltar das mãos. Sove por uns 10 min. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • 3. Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tiras de 30 cm x 10 cm. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em
  • 4. triângulos.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).Enrole, começando pela parte mais
  • 7. larga.Feche a ponta, curve dando o formato de meia-lua. Repita o processo. Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos
  • 8. 30 min). Pincele 1 gema batida. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.
  • 9. Para refogar a escarola:
  • 10. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida.Reserve.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar. Faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade, despeje o
  • 2. fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o pacote de sopa de cebola. Misture até a massa soltar das mãos. Sove por uns 10 min. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • 3. Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tiras de 30 cm x 10 cm. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em
  • 4. triângulos.
  • 5. Para o recheio:
  • 6. Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).Enrole, começando pela parte mais
  • 7. larga.Feche a ponta, curve dando o formato de meia-lua. Repita o processo. Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos
  • 8. 30 min). Pincele 1 gema batida. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.
  • 9. Para refogar a escarola:
  • 10. Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida.Reserve.

Tempo de preparo:

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