1

Mel I Mató

Mel I Mató

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe a ricota por uma peneira. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.
  • 2. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e unte com óleo. Coloque o açúcar, 1/4 de xícarada água e o mel numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada (cerca de 5 minutos).
  • 3. Trabalhando rapidamente, coloque 1 xícara de caramelo numa grigideira. Espalhe o caramelo restante na assadeira preparada, balançando-a para fazer uma camada fina. Deixe esfriar completamente.
  • 4. Junte a 1~2 xícara de água restante ao caramelo na frigideira e aqueça sobre fogo médio até derreter. Tire do fogo e deixe esfriar.. Quebre o caramelo da assadeira em 12 pedaços irregulares.
  • 5. Divida a ricota em 4 taças. Distribua as framboesas ao redor da ricota. Regue a ricota e as framboesas com a calda de caramelo. Enfie 3 pedaços de caramelo no topo de cada porção e de ricota e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta tradicional receita catalã é preparada com mató e queijo fresco de leite de vaca ou cabra, que, em nossa versão, substituímos por ricota fresca.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: