1

Melanzzane

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Berinjelas:
  • 2. Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato.
  • 3. Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos).
  • 4. Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal.
  • 5. Reserve as polpas.
  • 6. Recheio:
  • 7. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • 8. Acrescente o tomate e o molho de tomate.
  • 9. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos)
  • 10. Retire +/- 150g deste molho e reserve-o.
  • 11. No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada).
  • 12. Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela.
  • 13. Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão.
  • 14. Acerte o sal e reserve.
  • 15. Molho para cobrir:
  • 16. Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml
  • 17. de água. Deixe ferver e reserve.
  • 18. Montagem:
  • 19. Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário,
  • 20. recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de
  • 21. tomate e acrescente o queijo parmesão por cima.
  • 22. Leve o refratário ao forno para gratinar.
  • 23. Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.
  • 24. Talharim:
  • 25. Numa panela frite a cebola e o alho no azeite.
  • 26. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela acrescente água deixe apurar o sabor e encorpar.
  • 27. Numa panela com água suficiente cozinhe o talharim ao dente.
  • 28. Leve-o em uma frigideira grande com azeite, alho em pó, sal.
  • 29. Por último acrescente folhas de manjericão fresco.
  • 30. Na montagem do prato faça um fundo com o molho, adicione otalharim e cubra com um pouco mais de molho.
  • 31. Polvilhe parmesão ralado.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: